• 26 JULIO, 2017
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    ¿Cuáles son los alimentos más adulterados?

    ¿Cuáles son los alimentos más adulterados?

    Aceite de oliva, leche, café o jugos de fruta son algunos de los alimentos con más riesgo de fraude alimentario. Un alimento adulterado es aquel al que se le ha añadido o quitado, de manera premeditada e intencionada, alguna sustancia con fines fraudulentos y se ha modificado para que varíe su composición, peso o volumen

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    • 24 JULIO, 2017
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    Vitamina A

    Vitamina A

    La vitamina A es un nutriente esencial para una correcta visión, el crecimiento e integridad de la piel, la formación ósea, la función inmunológica, y el desarrollo embrionario. Es necesaria para la formación de fotoreceptores en los ojos y para mantener el revestimiento de la superficie de los ojos y otras membranas mucosas. El organismo

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    • 18 JULIO, 2017
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    ¿A qué se denomina elementos traza o micronutrientes?

    ¿A qué se denomina elementos traza o micronutrientes?

    Las pruebas de los elementos traza generalmente se solicitan de forma individual para detectar, evaluar y monitorizar déficits o excesos. La selección de los elementos a analizar se realiza en función de los signos y síntomas, y de las enfermedades subyacentes presentes.   ¿Cuándo se solicita? A excepción de las pruebas del metabolismo férrico, las

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    • 14 JULIO, 2017
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    Grasas Trans

    Grasas Trans

    Grasas Trans de origen industrial son un tipo especí­fico de grasas, producidas y/o utilizadas para mejorar las caracterí­sticas de los alimentos por la industria alimenticia. El consumo excesivo produce efectos adversos en la salud humana.   ¿Qué son las grasas trans? Los ácidos grasos trans (AGT) se definen como aquellos ácidos grasos insaturados que contienen

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    • 11 JULIO, 2017
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    ¿Qué es el Virus Sincicial Respiratorio?

    ¿Qué es el Virus Sincicial Respiratorio?

    Existen una gran variedad de virus capaces de causar infecciones del tracto respiratorio inferior en niños y adultos, Influenza A y B, Virus Sincicial Respiratorio (VSR), Parainfluenza 1, 2 y 3, y Adenovirus suelen ser los más comunes. El Virus Sincicial Respiratorio (VSR) es una de las principales causas de hospitalización de lactantes con riesgo

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    • 5 JULIO, 2017
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    ¿Qué son las Enfermedades Transmitidas por Alimentos?

    ¿Qué son las Enfermedades Transmitidas por Alimentos?

    La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) como: Enfermedad de carácter infeccioso o tóxico que es causada, o que se cree que es causada, por el consumo de alimentos o de agua contaminada. También podemos definirlas como cualquier manifestación clínica originada por la ingestión de alimentos que

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