• 29 MAYO, 2017
    • 1
    ¿Qué son los alimentos procesados y ultraprocesados?

    ¿Qué son los alimentos procesados y ultraprocesados?

    Esta propuesta de clasificación de los alimentos toma en cuenta las implicaciones para la promoción de la salud y el bienestar de la población y reconoce los factores sociales, políticos y económicos que influyen en los sistemas alimentarios, el cambio de la comprensión pública de lo que es la alimentación saludable, factor clave en el

    Leer más
    • 19 MAYO, 2017
    • 1
    La Calprotectina Fecal un análisis que refleja la inflamación intestinal

    La Calprotectina Fecal un análisis que refleja la inflamación intestinal

    Actualmente existen diversos biomarcadores de Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII). Clásicamente se han utilizado como ayuda diagnóstica los reactantes de fase aguda (principalmente la Proteína C Reactiva, PCR y la Eritrosedimentación, VSG) para medir la inflamación intestinal, y Anticuerpos anti Citoplasma de Neutrófilos (p-ANCA) y Anticuerpos anti-Saccharomyces cerevisiae (ASCA) para discriminar entre las Enfermedades Inflamatorias Intestinales,

    Leer más
    • 9 MAYO, 2017
    • 0
    LES: Lupus Eritematoso Sistémico

    LES: Lupus Eritematoso Sistémico

    Día Mundial del Lupus #DML2017 La Fundación Americana del Lupus organizó la 1° celebración en 2004 llevando a cabo el 1° evento de sensibilización del DML durante el Congreso Internacional de Lupus en Nueva York. Y durante todos estos años ha apoyado activamente esta celebración mundial. En este año 2017 la conmemoración del DML será liderada

    Leer más