• 9 JUNIO, 2016
    • 0
    Nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina

    Nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina

    Las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) tienen como objetivo contribuir a un cambio de hábitos alimentarios en la población argentina que conlleven a mejorar su estado de salud y calidad de vida. Los objetivos específicos de estas Guías Pretenden promover una alimentación saludable, corrigiendo los hábitos alimentarios indeseables y reforzando aquellos deseables para el mantenimiento

    Leer más
    • 8 JUNIO, 2016
    • 0
    Diabetes, conocerla para controlarla

    Diabetes, conocerla para controlarla

    La diabetes es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la insulina que produce. La insulina es una hormona que regula el azúcar en la sangre. El efecto de la diabetes no controlada es la hiperglucemia (aumento del azúcar en la sangre), que

    Leer más
    • 8 JUNIO, 2016
    • 0
    BRCA1 y BRCA2: Riesgo de cáncer y pruebas genéticas

    BRCA1 y BRCA2: Riesgo de cáncer y pruebas genéticas

    ¿Qué son el BRCA1 y el BRCA2? El BRCA1 y el BRCA2 son genes humanos que producen proteínas supresoras de tumores. Estas proteínas ayudan a reparar el ADN dañado y, por lo tanto, tienen el papel de asegurar la estabilidad del material genético de las células. Cuando uno de estos genes tiene una mutación, o

    Leer más