El rol de los alimentos envasados
Desde el SENASA explican cuál es su función. Recomendaciones de seguridad alimentaria frente a un producto envasado.
El envasado de alimentos es una técnica fundamental para conservar la calidad de los mismo, reducir al mínimo su deterioro, y limitar el uso de aditivos.
El envase cumple diversas funciones de gran importancia
- Preserva la forma y textura del alimento que contiene
- Evita que pierda sabor o aroma
- Prolonga el tiempo de almacenamiento
- Regula el contenido de agua o humedad del alimento
- Y a su vez proporciona información a los consumidores sobre los productos
Algunas recomendaciones de seguridad alimentaria son:
- Leer y seguir las instrucciones de almacenamiento que aparecen en los envases
- No comprar latas o envases que estén rotos, dañados o deformados
- Lavar la parte superior de latas y botellas antes de beber de ellas o utilizar un sorbete ya que puede acumularse polvo durante el almacenamiento y transporte
Un aspecto importante sobre el envasado en cuanto a la seguridad alimentaria es la identificación de productos que pueden haberse manipulado de forma inadecuada. Algunos fabricantes utilizan un tipo de envase que permite detectar si ha sido dañado o abierto como si resellados al vacío o sellos especiales.
El envasado contribuye a garantizar la seguridad y calidad de los alimentos para preservar la salud de los consumidores
Fuente: SENASA
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