Nueve recomendaciones de la OPS/OMS para mejorar tu salud
1- Haz que los alimentos naturales o mínimamente procesados sean la base de tu alimentación.
2- Al cocinar, disminuye la cantidad de sal, azúcar y grasas. Con pequeñas cantidades.
3- Limita el consume de alimentos procesados como fiambres o embutidos. Incluye frutas y verduras todos los días y pescado una vez a la semana.
4- Evita el consumo de ultraprocesados, como snacks, galletas o sopas preparadas.
5- En el día a día, prefiere siempre el agua a otras bebidas como refrescos, jugos y aguas saborizadas.
6- Disfruta la comida: come regularmente, despacio y siempre que puedas, en compañía.
7- Aprende a cocinar, prepara tus propios alimentos y comparte tus habilidades y recetas, especialmente con niños y jóvenes.
8- Al planear tus actividades, incluye la compra y preparación de alimentos.
9- Sé crítico con la información que reciben en la publicidad sobre la alimentación.
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